--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/08/06 (Thu) 帰省中の生活サイクルとみそ汁

実家での生活サイクル

6時 起床&朝食
7時 父親を駅まで送る

 以後自由時間

17時 祖父母宅へ 祖母と夕飯の買い物
18時 祖父母宅で夕飯
19時 実家へ帰宅(母親の帰宅時間にあわせる)
22時 風呂(風呂の中でラジオ「アクセス」を聴く)
23時 父親を迎えに行く
24時 就寝

 学生生活に慣れていると、このように時間に縛られる生活って結構窮屈だったりします。自由時間はドライブやショッピングに出かけることが多いです。あとは、近所のおばあおばさまのお手伝い(運転手になって病院や買い物に付き合ったり)。



 以下はうちの母が唯一できる料理(※)、みそ汁です。
 味噌はもちろん地元サンジルシの「料亭赤だし」。
 最近は前の晩に作り置きをしているようです。

※うちの料理担当は父です。母はみそ汁のみ。
 
misoshiru1.jpg

 1日目 ナス、カボチャ、大根、豆腐

misoshiru2.jpg

 2日目 タマネギ、ジャガイモ、大根、豆腐

misoshiru3.jpg

 3日目 タマネギ、ジャガイモ、シメジ、大根、油揚げ

misoshiru4.jpg

 4日目(今日・祖母家) ジャガイモ、大根、豆腐、油揚げ

asagohanjikka.jpg

 今日の朝ごはん。帰郷する日の朝は祖父母宅で食べることになっています。今回食卓にのっている野菜は祖母の友人が作った無農薬野菜オンリー。タッパーの中は自家製キュウリのキューちゃんと貝新のあさり時雨。

グルメ | trackback(0) | comment(0) |


<<新城の鰻重 | TOP | 桑名の石取祭 2009年 写真編>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://kononushi.blog46.fc2.com/tb.php/65-6be68deb

| TOP |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。