--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/03/15 (Mon) ピザ@ニコニコ生放送。(2010.3.12)

P3122725.jpg

想像以上に美味しくできて感動しました。
生地がクリスピーピザ並みにカリサク。
具はスライスしたタマネギとピーマン。
友人が来たとき振る舞いたいので忘れないようにレシピ(1人前)メモ。

1.強力粉80g、水50cc、ドライイースト3g、バター少々を捏ね合わせる。
2.35℃で30分~40分間発酵させる(2倍サイズが目安)
3.麺棒で薄くのばし、ピザソースを塗り、具を載せる(チーズはラスト)。
 (爪楊枝で穴を開けると生地にソースが馴染む:コメントより)
4.オーブンを250℃で予熱し、15分間(様子を見ながら)焼く。

プレミアム会員で興味のある方はアーカイブ(19日迄)をご覧下さい。
 
P3122717.jpg

付け合わせのおひたしと煮もの。
大根は七味唐辛子を振りかけて。

ニコニコ生放送 | trackback(0) | comment(0) |


<<葉桜の季節に。 | TOP | トラスティベル~生放送メモ9 ch.93-100>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://kononushi.blog46.fc2.com/tb.php/306-ec311c68

| TOP |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。