--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/02/12 (Fri) 最近の食い物

P2111891.jpg

 某生主さんが日記で公開されていたレシピを参考にして茶碗蒸しを作りました。

P2121910.jpg

 ただ、レシピに掲載されていた具材がうちには無かったので、今回はほうれん草と椎茸のみ。欲張って入れすぎたせいか、ごちゃついていてあまり見栄えがよくありませんw もちろん味はお墨付きです^^

P2121902.jpg

 こし紙(又は布巾)を使う場面ですが、用意できなかったのでアク取り網で。

P2101853.jpg

 30cmオーバーの京芋。高島屋で購入。

P2101859.jpg

 皮をむいて出汁つゆで煮ただけ。さっぱりしていて美味しい。食感はジャガイモよりはしっとりとしていて、サトイモほどは粘っこくない。

P2101870.jpg

 昨日の生放送で作ったたこ焼き風チーズ焼き。例によってみじん切りのキャベツとネギがたっぷり。焦っていたせいで天かすと小エビを入れ忘れました。

P2101845.jpg

 これは放送外でよく食べている八宝菜もどき。生放送でやったときはネギやニンジンも入れてましたが、普段は白菜+α程度ですw 油は使わず、白菜を茹でて水を切り、そのまま味付けをして片栗粉で固めます。安上がりで美味いダイエット食。

京都の写真 | trackback(0) | comment(0) |


<<文芸同好会の思い出 其の一 | TOP | 気温>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://kononushi.blog46.fc2.com/tb.php/266-b0c9472c

| TOP |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。