--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/02/04 (Thu) 豚角煮

P2041582.jpg
P2041598.jpg
P2041609.jpg
P2041634.jpg
P2041651.jpg

 国産の豚バラ肉が半額だったので角煮にしました。材料はネギと醤油とみりんと酒と砂糖とホタテだし(+水)。煮込み時間は弱火で2時間程度。口に入れた瞬間とろけます。調味料は目分量ですが甘辛でちょうど良い塩梅。ただ、角煮って鍋がギトギトになって洗うのが大変なんですよねー^^

グルメ | trackback(0) | comment(2) |


<<トラスティベル~生放送メモ2 | TOP | KONOPICS>>

comment











管理人のみ閲覧OK


管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/02/06 20:08 | [ 編集 ]


 

毎回ありがとうございます。
あー、なるほど。
やっぱり生放送をしてると緊張しているせいかそういうところで大ボケをかましちゃったりしますねw
画面を見てるはずなんだけど内容までは入ってこないという。

2010/02/08 01:27 | 此ぬし [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://kononushi.blog46.fc2.com/tb.php/261-ba7f3c88

| TOP |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。