--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/07/31 (Sat) 食べるラー油

P7315997.jpg

今日の生放送で「食べるラー油」を作りました♪
トロさんから教わったレシピを元にしています。
材料は・・・。

【具】

柿の種 130g →砕いて
ピーナッツ 60g →「しっかりと」砕いて
さきイカ 30g →裂いたあと細かく刻む
粗挽きガーリック 1瓶 →できればオニオンチップスかフライドオニオン
ローストオニオン 1瓶
ゴマ 50g

【調味料】

赤唐辛子パウダー 15g → 7g程度でおk
コチュジャン 50g
辛味噌 50g
豆板醤 小さじ1
中華だし 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 適量
醤油 適量
山椒 適量

ゴマ油 200cc
サラダ油 200cc(→300~400ccで)

調味料に関しては、単純に豆板醤とスープの素と醤油、砂糖、オイスターソースあたりで十分だそうなのですが、せっかくなのでトロさんのアドバイスを参考にして色々と入れてみました。弱火に2~30分ほどかけて完成です。

※トロさん曰く30点だそうですw

スポンサーサイト

京都の写真 | trackback(0) | comment(2) |


| TOP | next >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。