--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/06/29 (Tue) 秋刀魚

P6274559.jpg

 季節外れのサンマを買いました。半額シールで1匹35円とお買い得。

P6274562.jpg

 腸と頭を取って皮を剥いで三枚におろし(へたっぴw)ます。本当は刺身で食べたかったのですが、解凍な上に見切り品で不安だったので、ハーブ塩で下味を付け、小麦粉をまぶして揚げることに。そういえば、うちの祖母はサンマの刺身が大好きです。秋に回転寿司へ行くとサンマばかり注文しますw

P6274577.jpg

 油がもったいないので目玉焼き用のフライパンで。カリカリに揚げてしまえば小骨も気になりません。油は日清のベジフルーツオイルを使っているのですが、ツイッターでムニエルがどうこうという話をしていたので、バターも少し加えてみました。

P6274598.jpg

 同じくツイッターのアイデアを拝借して、スライスオニオンとトマトを添えて、ゆずポンをかけてカルパッチョ風にしてみました。さっぱりしてて美味しかったです。次は焼いておろしポン酢で食べたいなぁ。

スポンサーサイト

グルメ | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。